Pedesan Balungan

Resep Pedesan Balungan

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Suka banget sama masakan yang berkuah santan, apalagi menu yang satu ini eehhmm... Bikin khilaf enaknya #LiburandiRumahAja sambil tetep makan enak

Bahan Utama

500gr tulang sapi presto 10 menit

2 batang serai geprek

1/2 jempol lengkuas geprek

1/2 jempol jahe geprek

3 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1/4 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt lada bubuk

10 buah rawit ijo

500 ml air

200 ml santan sedang

1 batang daun bawang

Secukupnya bawang goreng

Bumbu Halus :

4 buah cabe merah

7 buah cabe rawit

3 butir kemiri

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu-bumbu

Langkah 1

Siapkan bumbu-bumbu

Haluskan

Langkah 2

Haluskan

Tumis bumbu halus dan rempah daun hingga wangi

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan rempah daun hingga wangi

Tuang air masak hingga mendidih tambahkan garam, gula, kunyit, kaldu bubuk dan merica bubuk

Langkah 4

Tuang air masak hingga mendidih tambahkan garam, gula, kunyit, kaldu bubuk dan merica bubuk

Masukkan tulang sapi masak hingga mendidih dan bumbu meresap

Langkah 5

Masukkan tulang sapi masak hingga mendidih dan bumbu meresap

Kemudian tambahkan santan masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk-aduk

Langkah 6

Kemudian tambahkan santan masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk-aduk

Tambahkan cabe rawit hijau dan daun bawang, didihkan sebentar, tes rasa dan tabur bawang goreng

Langkah 7

Tambahkan cabe rawit hijau dan daun bawang, didihkan sebentar, tes rasa dan tabur bawang goreng

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait