Pelas Jagung

Resep Pelas Jagung

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Camilan berbahan jagung khas Tuban.

Bahan Utama

1 buah jagung manis

1 batang daun bawang

5 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

Garam secukupnya

1/4 sdt lada bubuk

Kaldu jamur secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Pipil jagung, lalu ulek kasar.

Langkah 1

Pipil jagung, lalu ulek kasar.

Tambahkan tepung terigu, tepung beras, daun bawang, garam, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu, tepung beras, daun bawang, garam, lada bubuk dan kaldu jamur.

Tuang air secara bertahap sambil diaduk-aduk sampai jadi adonan yang kental.

Langkah 3

Tuang air secara bertahap sambil diaduk-aduk sampai jadi adonan yang kental.

Goreng adonan di minyak panas sampai matang dan kuning keemasan.

Langkah 4

Goreng adonan di minyak panas sampai matang dan kuning keemasan.

Angkat dan tiriskan, pelas jagung siap untuk disajikan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan, pelas jagung siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait