Pempek Dos Santan

Resep Pempek Dos Santan

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Olahan pempek dengan santan ternyata enak juga, rasanya gurih dan bikin nagih.

Bahan Utama

200 ml santan

300 ml air

250 gr tepung terigu

1 sdt bawang putih bubuk

375 gr tepung tapioka

Secukupnya minyak goreng

2 butir telur

2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Secukupnya air rebus

1 sdm minyak goreng

Pelengkap:

Secukupnya kuah cuko

Advertisement

Cara Membuat

Masukan kedalam wajan santan, air dan bawang putih bubuk masak hingga mendidih.

Langkah 1

Masukan kedalam wajan santan, air dan bawang putih bubuk masak hingga mendidih.

Lalu masukan tepung terigu aduk merata.

Langkah 2

Lalu masukan tepung terigu aduk merata.

Aduk hingga tidak bergelindir matikan kompor.

Langkah 3

Aduk hingga tidak bergelindir matikan kompor.

Pindahan adonan kedalam wadah lalu masukan telur, garam, dan kaldu bubuk aduk rata.

Langkah 4

Pindahan adonan kedalam wadah lalu masukan telur, garam, dan kaldu bubuk aduk rata.

Kemudian tambahkan tepung tapioka.

Langkah 5

Kemudian tambahkan tepung tapioka.

Uleni adonan hingga bisa di bentuk.

Langkah 6

Uleni adonan hingga bisa di bentuk.

Bentuk lonjong adonan pempek.

Langkah 7

Bentuk lonjong adonan pempek.

Didihkan air beri minyak goreng lalu masukan pempek masak hingga pempek mengapung.

Langkah 8

Didihkan air beri minyak goreng lalu masukan pempek masak hingga pempek mengapung.

Goreng hingga berkulit.

Langkah 9

Goreng hingga berkulit.

Sajikan bersama kuah cuko.

Langkah 10

Sajikan bersama kuah cuko.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait