Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
Olahan pempek dengan santan ternyata enak juga, rasanya gurih dan bikin nagih.
200 ml santan
300 ml air
250 gr tepung terigu
1 sdt bawang putih bubuk
375 gr tepung tapioka
Secukupnya minyak goreng
2 butir telur
2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
Secukupnya air rebus
1 sdm minyak goreng
Pelengkap:
Secukupnya kuah cuko
Advertisement
Langkah 1
Masukan kedalam wajan santan, air dan bawang putih bubuk masak hingga mendidih.
Langkah 2
Lalu masukan tepung terigu aduk merata.
Langkah 3
Aduk hingga tidak bergelindir matikan kompor.
Langkah 4
Pindahan adonan kedalam wadah lalu masukan telur, garam, dan kaldu bubuk aduk rata.
Langkah 5
Kemudian tambahkan tepung tapioka.
Langkah 6
Uleni adonan hingga bisa di bentuk.
Langkah 7
Bentuk lonjong adonan pempek.
Langkah 8
Didihkan air beri minyak goreng lalu masukan pempek masak hingga pempek mengapung.
Langkah 9
Goreng hingga berkulit.
Langkah 10
Sajikan bersama kuah cuko.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua