Annie Aprilia
5.0
(1 Rating)
Resep ini saya coba kasih santan seperti otak-otak dan ternyata tetep enak dan lembut.
Sendok
Langkah 1
Campur ikan yang sudah digiling dengan garam, kaldu dan lada bubuk.
Langkah 2
Tambahkan santan instan, aduk pakai centong/sendok, jangan diuleni nanti adonan keras
Langkah 3
Tambahkan tepung sagu sedikit demi seikit sambil diaduk pakai sendok sampai rata
Langkah 4
Cukup sampai rata, ga perlu sampai kalis, kalau over diuleni pempek akan bantat dan keras.
Langkah 5
Ambil 1 sdm adonan bentuk memanjang/lenjer
Langkah 6
Setengah adonannya beri 1 kuning telur dan irisan daun bawang, bentuk bulat/adaan
Langkah 7
Rebus pempek sampai mengapung, angkat dan tiriskan. Untuk penyajian goreng dan sajikan bersama kuah cuko
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua