Pempek Ikan Kakap

Resep Pempek Ikan Kakap

Annie Aprilia

Annie Aprilia

5.0

(1 Rating)

Resep ini saya coba kasih santan seperti otak-otak dan ternyata tetep enak dan lembut.

Bahan Utama

500gr ikan kakap giling

3000gr tepung sagu tani

65ml santan instan

1,5 sdt lada bubuk

2 sdt garam

2 sdt kaldu jamur

3 batang daun bawang

1 butir kuning telur

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Campur ikan yang sudah digiling dengan garam, kaldu dan lada bubuk.

Langkah 1

Campur ikan yang sudah digiling dengan garam, kaldu dan lada bubuk.

Tambahkan santan instan, aduk pakai centong/sendok, jangan diuleni nanti adonan keras

Langkah 2

Tambahkan santan instan, aduk pakai centong/sendok, jangan diuleni nanti adonan keras

Tambahkan tepung sagu sedikit demi seikit sambil diaduk pakai sendok sampai rata

Langkah 3

Tambahkan tepung sagu sedikit demi seikit sambil diaduk pakai sendok sampai rata

Cukup sampai rata, ga perlu sampai kalis, kalau over diuleni pempek akan bantat dan keras.

Langkah 4

Cukup sampai rata, ga perlu sampai kalis, kalau over diuleni pempek akan bantat dan keras.

Ambil 1 sdm adonan bentuk memanjang/lenjer

Langkah 5

Ambil 1 sdm adonan bentuk memanjang/lenjer

Setengah adonannya beri 1 kuning telur dan irisan daun bawang, bentuk bulat/adaan

Langkah 6

Setengah adonannya beri 1 kuning telur dan irisan daun bawang, bentuk bulat/adaan

Rebus pempek sampai mengapung, angkat dan tiriskan. Untuk penyajian goreng dan sajikan bersama kuah cuko

Langkah 7

Rebus pempek sampai mengapung, angkat dan tiriskan. Untuk penyajian goreng dan sajikan bersama kuah cuko

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait