Fadil's Kitchen
5.0
(6 Rating)
Pempek makanan khas Palembang, lazimnya berbahan ikan dan tepung tapioka. Tapi bila tidak memiliki ikan, kita bisa membuat pempek tanpa ikan. Sebagai
Langkah 1
Masak tepung terigu hingga kental dan kalis, dinginkan.
Langkah 2
Tambahkan garam, penyedap dan putih telur, aduk hingga rata.
Langkah 3
Tambahkan tepung tapioka, aduk hingga rata dan bisa dibentuk.
Langkah 4
Ambil 50 gram adonan, bentuk seperti mangkok, isi dengan satu butir telur puyuh, tutup rapat.
Langkah 5
Didihkan air, rebus hingga mengapung dan mengembang. Angkat dan tiriskan, bisa langsung dimakan atau digoreng terlebih dulu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua