Susi Sandra
5.0
(2 Rating)
Enak.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Panaskan terlebih dahulu air dalam panci, beri minyak sedikit, agar pempek tidak lengket satu sama lain. Kemudian siapkan wadah, masukkan ikan giling ke dalam wadah, aduk-aduk hingga rata.
Langkah 2
Siapkan air dalam mangkok, masukkan gula, garam aduk rata. Tuang ke dalam ikan. Aduk rata. Masukkan minyak goreng, aduk kembali.
Langkah 3
Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk. Aduk perlahan jangan menggunakan tenaga. Pakai teknik aduk balik seperti buat cake. Sisakan tepung tapioka buat di tangan agar tidak lengket saat mencetak. Pastikan tepung sudah merata.
Langkah 4
Siapkan alas datar dan bersih. Ambil segenggam adonan, ratakan betuk bulatan sebentar saja lalu giling di atas alas pelan-pelan hingga membetuk bulat panjang.
Langkah 5
Setelah selesai beberapa lenjer, siap direbus.
Langkah 6
Setelah air mendidih masukkan adonan pempek lenjer yang telah dibentuk. Biarkan hingga pempek agak mengembang dan mengapung. Artinya pempek sudah matang hingga ke dalam.
Langkah 7
Setelah mengapung angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Susun dan dinginkan. Dapat disimpan di dalam kulkas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua