Pencok Buncis Kacang

Resep Pencok Buncis Kacang

Rindang 12

Rindang 12

5.0

(1 Rating)

Kurang suka dengan lalapan sejenis buncis dan kacang yang mentah, jadi direbus dulu sebentar asal celup dan langsung diangkat.

Bahan Utama

3 buah buncis

2 lonjor kacang panjang

1 buah tomat

3 buah cabai rawit

1 buah cabai keriting

1 sdm gula merah sisir

Sedikit garam

1/4 buah jeruk nipis, peras airnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong buncis dan kacang panjang seukuran 5 cm.

Langkah 1

Potong buncis dan kacang panjang seukuran 5 cm.

Iris tomat menjadi dua bagian lalu potek atau patahkan menjadi beberapa bagian cabai rawit dan cabai keriting agar saat digoreng tidak meletus.

Langkah 2

Iris tomat menjadi dua bagian lalu potek atau patahkan menjadi beberapa bagian cabai rawit dan cabai keriting agar saat digoreng tidak meletus.

Goreng tomat, cabai keriting, dan cabai rawit.

Langkah 3

Goreng tomat, cabai keriting, dan cabai rawit.

Goreng terus hingga setengah layu.

Langkah 4

Goreng terus hingga setengah layu.

Masukkan tomat, cabai keriting, cabai rawit, gula merah sisir, dan garam dalam sebuah cobek.

Langkah 5

Masukkan tomat, cabai keriting, cabai rawit, gula merah sisir, dan garam dalam sebuah cobek.

Haluskan menggunakan ulekan.

Langkah 6

Haluskan menggunakan ulekan.

Tambahkan perasan jeruk nipis.

Langkah 7

Tambahkan perasan jeruk nipis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait