Pentol Kanji

Resep Pentol Kanji

Vina Himatur

Vina Himatur

3.0

(1 Rating)

Jajanan jaman SD ini. Pentol tepung kanji tanpa daging. Buat setengah resep. Isiannya pakai keju quick melt. Recook resepnya chef Gilang.

Bahan Utama

100 gr Tepung Tapioka

75 gr Tepung Terigu

2 siung Bawang Putih, haluskan

1 sdt Kaldu Bubuk

1 sdt Garam

100 ml Air Panas

2 sdm Minyak Goreng

Keju quick melt secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung kanji, tepung terigu, garam, kaldu bubuk dan bawang putih. 
Aduk rata.

Langkah 1

Campurkan tepung kanji, tepung terigu, garam, kaldu bubuk dan bawang putih. Aduk rata.

Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Langkah 2

Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Uleni dengan tangan sampai tercampur dan bisa dipulung. 
Penambahan air bisa dihentikan ketika adonan sudah bisa dipulung.

Langkah 3

Uleni dengan tangan sampai tercampur dan bisa dipulung. Penambahan air bisa dihentikan ketika adonan sudah bisa dipulung.

Ambil sedikit adonan. 
Pipihkan, kemudian isi bagian tengah dengan keju. 
Bulatkan.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan. Pipihkan, kemudian isi bagian tengah dengan keju. Bulatkan.

Didihkan air beri 2 sdm minyak goreng.  
Masukkan adonan cilok. 
Rebus sampai mengapung, angkat dan tiriskan. 
Sajikan bersama sambal favorit.

Langkah 5

Didihkan air beri 2 sdm minyak goreng. Masukkan adonan cilok. Rebus sampai mengapung, angkat dan tiriskan. Sajikan bersama sambal favorit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait