Penyetan Terong Tempe

Resep Penyetan Terong Tempe

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Menu hemat akhir bulan ala warung lalapan yang mudah dibuat.

Bahan Utama

1 papan Tempe, potong dengan ketebalan sedang

1 buah Terong hijau

1 siung Bawang Putih

½ sdt Garam

Air secukupnya

Sambal Terasi :

2 siung Bawang Putih

3 siung Bawang Merah

2 buah Cabe Merah

7 buah Cabe Rawit

1 buah Tomat, ukuran besar

½ sdt Terasi Matang

¼ sdt Garam

1 sdm Gula Pasir

1 buah Jeruk Sambal

Pelengkap :

Daun kemangi secukupnya

Cara Membuat

Ulek bawang putih dan garam sampai halus. Beri secukupnya air, aduk rata. Masukkan irisan tempe. Marinasi tempe secara merata.

Langkah 1

Ulek bawang putih dan garam sampai halus. Beri secukupnya air, aduk rata. Masukkan irisan tempe. Marinasi tempe secara merata.

Goreng tempe sampai matang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Goreng tempe sampai matang. Angkat dan sisihkan.

Potong terong tanpa kupas kulitnya.

Langkah 3

Potong terong tanpa kupas kulitnya.

Goreng terong sampai matang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 4

Goreng terong sampai matang. Angkat dan sisihkan.

Goreng bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan tomat sampai layu. Angkat dan pindah dalam cobek.

Langkah 5

Goreng bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan tomat sampai layu. Angkat dan pindah dalam cobek.

Tambahkan terasi, garam dan gula pasir. Ulek sampai halus.

Langkah 6

Tambahkan terasi, garam dan gula pasir. Ulek sampai halus.

Beri irisan jeruk sambal. Tekan sampai keluar airnya. Aduk rata dengan sambal. Sajikan sambal dengan tempe dan terong goreng.

Langkah 7

Beri irisan jeruk sambal. Tekan sampai keluar airnya. Aduk rata dengan sambal. Sajikan sambal dengan tempe dan terong goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: