laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Menu hemat akhir bulan ala warung lalapan yang mudah dibuat.
Langkah 1
Ulek bawang putih dan garam sampai halus. Beri secukupnya air, aduk rata. Masukkan irisan tempe. Marinasi tempe secara merata.
Langkah 2
Goreng tempe sampai matang. Angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Potong terong tanpa kupas kulitnya.
Langkah 4
Goreng terong sampai matang. Angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Goreng bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan tomat sampai layu. Angkat dan pindah dalam cobek.
Langkah 6
Tambahkan terasi, garam dan gula pasir. Ulek sampai halus.
Langkah 7
Beri irisan jeruk sambal. Tekan sampai keluar airnya. Aduk rata dengan sambal. Sajikan sambal dengan tempe dan terong goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua