Pepes Ayam Kemangi

Resep Pepes Ayam Kemangi

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Gunakan potongan paha agar lebih gurih

Bahan Utama

300 gram ayam (potongan paha)

1/2 ikat kemangi

1 sdt kaldu bubuk

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang sereh

1 ruas lengkuas

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

300 ml air

Minyak goreng secukupnya

Daun pisang secukupnya

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe rawit

3 buah cabe merah keriting

1 ruas kunyit

1 ruas kencur

1 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Tumis bumbu halus bersama salam, daun jeruk, sereh, lengkuas hingga matang dan harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus bersama salam, daun jeruk, sereh, lengkuas hingga matang dan harum.

Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna, aduk rata.

Tambahkan air, biarkan mendidih, masukkan kaldu bubuk, garam dan gula pasir, cicipi rasanya.

Langkah 3

Tambahkan air, biarkan mendidih, masukkan kaldu bubuk, garam dan gula pasir, cicipi rasanya.

Masak hingga kuah menyusut.

Langkah 4

Masak hingga kuah menyusut.

Siapkan daun pisang, ambil potongan ayam secukupnya, beri daun kemangi sesuai selera.

Langkah 5

Siapkan daun pisang, ambil potongan ayam secukupnya, beri daun kemangi sesuai selera.

Bungkus pepes dengan rapat, lakukan hingga semua bahan habis.

Langkah 6

Bungkus pepes dengan rapat, lakukan hingga semua bahan habis.

Kukus pepes selama 20 menit. Sajikan.

Langkah 7

Kukus pepes selama 20 menit. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: