Pepes Haruan Kelapa

Resep Pepes Haruan Kelapa

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Jika suka pedas bisa ditambahkan cabe

Bahan Utama

1 ekor ikan haruan atau gabus

75 gram kelapa parut

1 butir telur

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

1/4 sdm gula

1/2 sdt garam

1/6 sdt penyedap

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan haruan dari sisik dan kotorannya, lalu cuci hingga bersih.

Langkah 1

Bersihkan ikan haruan dari sisik dan kotorannya, lalu cuci hingga bersih.

Iris-iris bawang merah, bawang putih, dan tomat.

Langkah 2

Iris-iris bawang merah, bawang putih, dan tomat.

Masukkan kelapa parut, bawang merah, bawang putih, dan tomat, pada mangkuk yang berisi ikan, lalu aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan kelapa parut, bawang merah, bawang putih, dan tomat, pada mangkuk yang berisi ikan, lalu aduk hingga rata.

Tambahkan gula, garam, penyedap, dan telur aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan gula, garam, penyedap, dan telur aduk hingga tercampur rata.

Bungkus ikan dengan pisang, lalu  sematkan ujung-ujungnya dengan lidi.

Langkah 5

Bungkus ikan dengan pisang, lalu sematkan ujung-ujungnya dengan lidi.

Kukus ikan pada kukusan yang telah dipanaskan sebelumnya selama 30-45 menit atau hingga ikan matang.

Langkah 6

Kukus ikan pada kukusan yang telah dipanaskan sebelumnya selama 30-45 menit atau hingga ikan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait