Pepes Pindang Tongkol

Resep Pepes Pindang Tongkol

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Pindang Tongkol Kemangi.. enak😋

Bahan Utama

2 ekor ikan pindang tongkol

1/2 buah tomat

1/2 genggam daun kemangi

Bumbu halus

4 buah cabai rawit setan

4 buah cabai merah keriting

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas kencur

1/2 ruas jahe

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

Bahan Lain

2 lembar daun salam

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Cuci bersih ikan pindang tongkol, kemudian buang kepala dan durinya.

Langkah 1

Cuci bersih ikan pindang tongkol, kemudian buang kepala dan durinya.

Siapkan daun kemangi dan tomat.

Langkah 2

Siapkan daun kemangi dan tomat.

Ambil 1 lembar daun pisang, lalu alasi menggunakan daun salam. Beri bumbu halus, tomat, dan daun kemangi.

Langkah 3

Ambil 1 lembar daun pisang, lalu alasi menggunakan daun salam. Beri bumbu halus, tomat, dan daun kemangi.

Masukkan ikan pindang tongkol dan tutup menggunakan bumbu halus, lalu gulung.

Langkah 4

Masukkan ikan pindang tongkol dan tutup menggunakan bumbu halus, lalu gulung.

Panaskan kukusan, lalu kukus selama 25 menit.

Langkah 5

Panaskan kukusan, lalu kukus selama 25 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: