Pepes Tahu Daun Mangkokan

Resep Pepes Tahu Daun Mangkokan

Tri Winarny

Tri Winarny

5.0

(1 Rating)

Menu sehat yg sederhana

Bahan Utama

8 potong tahu putih

10 lmbr daun mangkokan

Secukupnya kemangi

1 butir telur

Bumbu halus

3 siung bawang putih

4siung bawang merah

1 ruas kunyit

Cabai sesuai selera

Bahan pelengkap

2 lmbr Daun pisang untuk membungkus

Daun salam secukupnya

Cara Membuat

Uleg bumbu halus.

Langkah 1

Uleg bumbu halus.

Siapkan Daun mangkokan iris tipis, kemangi dan daun bawang.

Langkah 2

Siapkan Daun mangkokan iris tipis, kemangi dan daun bawang.

Campur tahu dan bumbu halus ,garam, kaldu, dan gula aduk sampai tercampur.

Langkah 3

Campur tahu dan bumbu halus ,garam, kaldu, dan gula aduk sampai tercampur.

Masukkan 1 butir telur.

Langkah 4

Masukkan 1 butir telur.

Masukkan daun kemangi, mangkokan, dan daun bawang

Langkah 5

Masukkan daun kemangi, mangkokan, dan daun bawang

Siapkan Daun pisang taruh 1 lmbr daun salam kemudian masukkan adonan dan bungkus rapat sesuai selera.

Langkah 6

Siapkan Daun pisang taruh 1 lmbr daun salam kemudian masukkan adonan dan bungkus rapat sesuai selera.

Kukus pepes sampai matang.

Langkah 7

Kukus pepes sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: