Pepes Tahu Teri #JelajahBarat

Resep Pepes Tahu Teri #JelajahBarat

Kiena

Kiena

5.0

(3 Rating)

Asal usul pepes ternyata dari tanah Pasundan. Orang Sunda menamai hidangan yang dibungkus dengan daun ini dengan nama “pais”. Bahan utama untuk membuaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah tahu sutra, haluskan

100 gr teri medan

1 ikat daun kucai bisa diganti dengan kemangi

2 butir telur

¼ sdt garam

⅛ sdt kunyit bubuk

3 butir kemiri sangrai

Bumbu Halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 cabe merah keriting

5 cabe rawit merah, tingkat kepedasan bisa disesuaikan selera

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Haluskan tahu.

Langkah 2

Haluskan tahu.

Cuci bersih teri lalu siram dengan air panas, tiriskan.

Langkah 3

Cuci bersih teri lalu siram dengan air panas, tiriskan.

Campurkan semua bahan lalu aduk rata.

Langkah 4

Campurkan semua bahan lalu aduk rata.

Ambil selembar daun pisang lalu ambil 2-3 sdm adonan pepes. Bungkus seperti membungkus lontong atau bungkus sesuai selera. Kukus pepes selama 20 menit. Setelah uap panasnya hilang, bakar di wajan anti lengket sampai harum dan daun kecoklatan, sajikan hangat.

Langkah 5

Ambil selembar daun pisang lalu ambil 2-3 sdm adonan pepes. Bungkus seperti membungkus lontong atau bungkus sesuai selera. Kukus pepes selama 20 menit. Setelah uap panasnya hilang, bakar di wajan anti lengket sampai harum dan daun kecoklatan, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait