Tira Kartika S
5.0
(1 Rating)
Anak lagi susah makan nasi, bisa diakalin karbohidratnya dari kentang. Biar gampang makannya, kita bikin perkedel kentang. Karena ini ala sunda, jadi
404 gr Kentang
14 gr daun bawang
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 butir telur
2 sdm tepung beras
1 butir kemiri
1 sdt garam
1 sdt lada putih bubuk
1,5 sdt ketumbar
2 sdt kaldu bubuk atau penyedap
Langkah 1
Bersihkan kentang. Kupas kulitnya. Potong dadu.
Langkah 2
Goreng sebentar bawang putih dan bawang merah. Angkat jika sudah setengah matang.
Langkah 3
Haluskan bawang putih, bawang merah, dan kemiri.
Langkah 4
Goreng kentang setengah matang. Angkat.
Langkah 5
Iris daun bawang. Simpan di wadah atau piring bersama dengan bumbu halus yang diulek tadi.
Langkah 6
Haluskan kentang yang digoreng tadi. Bisa menggunakan chopper atau diulek.
Langkah 7
Masukkan bumbu tabur seperti garam, lada putih bubuk, ketumbar bubuk, kaldu bubuk, bumbu halus, irisan daun bawang, dan telur.
Langkah 8
Tambahkan 2 sendok makan tepung beras agar perkedel tidak mudah hancur ketika digoreng.
Langkah 9
Goreng dengan api sedang cenderung kecil. Dapat dibulatkan se ukuran 1 sendok makan. Bisa dibalik secara pelan-pelan ketika matang, agar tidak mudah hancur.
Langkah 10
Jika sudah matang, angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua