Perkedel Kentang Krispy

Resep Perkedel Kentang Krispy

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Menu perkedel yang nikmat disajikan untuk sarapan ataupun kudapan.

Bahan Utama

500 gr kentang

1.5 sdm bawang putih goreng

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

Lada bubuk secukupnya

Pelapis

3 sdm tepung bumbu serba guna

Air secukupnya

100 gr tepung panir

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Kupas kentang cuci bersih, lalu potong-potong kentang dan goreng sampai empuk dan matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas kentang cuci bersih, lalu potong-potong kentang dan goreng sampai empuk dan matang. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bawang putih goreng dan ketumbar, lalu sisihkan.

Langkah 2

Haluskan bawang putih goreng dan ketumbar, lalu sisihkan.

Masukkan kentang yang sudah digoreng ke dalam food prosesor atau bisa diulek manual, haluskan. Lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam kentang dan tambahkan lada bubuk, garam dan penyedap rasa, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kentang yang sudah digoreng ke dalam food prosesor atau bisa diulek manual, haluskan. Lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam kentang dan tambahkan lada bubuk, garam dan penyedap rasa, aduk rata.

Ambil adonan sebanyak 1 sdt lalu bulatkan. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Ambil adonan sebanyak 1 sdt lalu bulatkan. Lakukan sampai adonan habis.

Larutkan tepung serba guna dengan air secukupnya, celupkan perkedel ke dalam tepung basah.

Langkah 5

Larutkan tepung serba guna dengan air secukupnya, celupkan perkedel ke dalam tepung basah.

Lalu balur dengan tepung panir, lakukan sampai adonan habis.

Langkah 6

Lalu balur dengan tepung panir, lakukan sampai adonan habis.

Panaskan wajan, beri minyak secukupnya, lalu goreng kentang sampai warna keemasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Panaskan wajan, beri minyak secukupnya, lalu goreng kentang sampai warna keemasan, angkat dan tiriskan.

Perkedel kentang krispi siap disajikan.

Langkah 8

Perkedel kentang krispi siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: