andrenia giawati
3.0
(4 Rating)
Enak ada tambahan kacang panjang pada ikannya..
1 ekor ikan mas berat 500 gr, bersihkan isi perut dan sisiknya
300 ml air
3 buah cabe merah keriting, iris serong
Piring
Piring Saji
Kuas
Langkah 1
Lumuri ikan dengan garam, bawang putih bubuk, kaldu jamur, dan merica bubuk. Aduk rata dan diamkan minimal 30 menit supaya meresap.
Langkah 2
Goreng ikan mas hingga matang kecokelatan, tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus beserta daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum.
Langkah 4
Tambahkan air dan biarkan mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, kaldu jamur, ketumbar bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan ikan mas goreng ke dalam tumisan bumbu halus.
Langkah 6
Tambahkan irisan kacang panjang, masak hingga menyusut.
Langkah 7
Masukkan irisan daun bawang, tomat, dan cabe merah keriting. Masak hingga matang semuanya.
Langkah 8
Hidangkan pesmol ikan mas kacang panjang dalam piring saji dan siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua