Ria Tri Windarti
5.0
(5 Rating)
Ganti ketersediaan krupuk di rumah dengan peyek, selain enak buat lauk juga enak banget buat di cemilin. Makan bareng bersama keluarga pasti seru. Kal
Bumbu Halus:
Sutil
Sendok Sayur
Wajan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Siapkan dalam wadah tepung beras, kanji, kaldu bubuk, bumbu dan irisan daun jeruk
Langkah 2
Tuangkan santan, aduk sampai adonan tidak bergerindil. Tambahkan garam. Koreksi rasa.
Langkah 3
Kemudian ambil setengah sendok sayur adonan kemudian letakkan 1/2 sdm kacang hijau rebus
Langkah 4
Siapkan wajan cekung yang tidak lengket. Panaskan minyak kemudian goreng di pinggir wajan, tunggu sampai setengah matang biasanya peyek akan terlepas dengan sendiri. Jika tidak bisa gunakan bantuan sutil.
Langkah 5
Goreng sampai buih minyak seperti digambar habis dan peyek tenggelam dalam minyak (tidak gosong). Tandanya peyek sudah matang. Angkat, tiriskan.
Langkah 6
Tunggu sampai dingin, kemudian simpan dalam toples kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement