Peyek Udang Basah

Resep Peyek Udang Basah

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Makanan pendamping lauk pauk

Bahan Utama

150 gr udang basah

100 gr tepung beras

1 sdm tepung tapioka

1/2 butir telur

1 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Bumbu halus :

2 siung bawang putih, haluskan

1 butir kemiri, bakar

1/2 ruas kencur

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Bersihkan udang kemudian cuci hingga bersih

Langkah 1

Bersihkan udang kemudian cuci hingga bersih

Ulek halus bawang putih, kemiri, dan kencur

Langkah 2

Ulek halus bawang putih, kemiri, dan kencur

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, bumbu halus, garam, kaldu bubuk, kunyit bubuk, telur dan air. Aduk hingga tidak bergerindil

Langkah 3

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, bumbu halus, garam, kaldu bubuk, kunyit bubuk, telur dan air. Aduk hingga tidak bergerindil

Aduk - aduk adonan setiap akan digoreng. Tambahkan udang secukupnya

Langkah 4

Aduk - aduk adonan setiap akan digoreng. Tambahkan udang secukupnya

Masukan adonan di pinggir wajan. Biarkan terlepas sendiri. Goreng hingga kering. Angkat dan tiriskan

Langkah 5

Masukan adonan di pinggir wajan. Biarkan terlepas sendiri. Goreng hingga kering. Angkat dan tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: