Peyek Udang Basah

Resep Peyek Udang Basah

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Makanan pendamping lauk pauk

Bahan Utama

150 gr udang basah

100 gr tepung beras

1 sdm tepung tapioka

1/2 butir telur

1 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Bumbu halus :

2 siung bawang putih, haluskan

1 butir kemiri, bakar

1/2 ruas kencur

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang kemudian cuci hingga bersih

Langkah 1

Bersihkan udang kemudian cuci hingga bersih

Ulek halus bawang putih, kemiri, dan kencur

Langkah 2

Ulek halus bawang putih, kemiri, dan kencur

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, bumbu halus, garam, kaldu bubuk, kunyit bubuk, telur dan air. Aduk hingga tidak bergerindil

Langkah 3

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, bumbu halus, garam, kaldu bubuk, kunyit bubuk, telur dan air. Aduk hingga tidak bergerindil

Aduk - aduk adonan setiap akan digoreng. Tambahkan udang secukupnya

Langkah 4

Aduk - aduk adonan setiap akan digoreng. Tambahkan udang secukupnya

Masukan adonan di pinggir wajan. Biarkan terlepas sendiri. Goreng hingga kering. Angkat dan tiriskan

Langkah 5

Masukan adonan di pinggir wajan. Biarkan terlepas sendiri. Goreng hingga kering. Angkat dan tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait