Picok (Pisang Coklat)

Resep Picok (Pisang Coklat)

Puspa Ayu Nugrahani

Puspa Ayu Nugrahani

5.0

(1 Rating)

Resep dengan bahan dasar pisang ini dijamin enak dan mudah, cocok untuk cemilan di rumah

Bahan Utama

Pisang mas (6 buah)

Kulit lumpia (24 lembar)

Selai coklat (300 gr)

Telur (1 butir)

Minyak (secukupnya)

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan potong pisang menjadi empat bagian

Langkah 1

Kupas dan potong pisang menjadi empat bagian

Siapkan telur yang sudah di kocok lepas, kulit lumpia, dan selai coklat

Langkah 2

Siapkan telur yang sudah di kocok lepas, kulit lumpia, dan selai coklat

Letakan satu porongan misang kemudian beri satu sendok makan selai coklat. Lipat dan olesi kocokan telur pada lipatan terakhir, hingga berbentuk seperti lumpia

Langkah 3

Letakan satu porongan misang kemudian beri satu sendok makan selai coklat. Lipat dan olesi kocokan telur pada lipatan terakhir, hingga berbentuk seperti lumpia

Panaskan minyak kemudian goreng piscok hingga matang (berwarna kuning kecoklatan). Kemudian tiriskan

Langkah 4

Panaskan minyak kemudian goreng piscok hingga matang (berwarna kuning kecoklatan). Kemudian tiriskan

Piscok siap dihidangkan

Langkah 5

Piscok siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait