Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Enak banget, wajib dicoba.
Advertisement
Langkah 1
Kocok telur, gula dan SP dengan kecepatan tinggi sampai putih, kental berjejak. Masukkan tepung terigu dan susu sambil diayak, kocok dengan kecepatan paling rendah.
Langkah 2
Masukkan pasta strawberry, minyak dan susu, kocok dengen kecepatan paling rendah selama 1 menit. Matikan mixer. Aduk dengan spatula, sebentar saja.
Langkah 3
Tuang ke loyang yang sudah diberi alas baking paper. Kukus selama 30 menit dengan api kecil cenderung sedang.
Langkah 4
Setelah matang dan sudah tidak panas lagi, keluarkan dari loyang, ganti dengan baking paper yang lebih besar, sisihkan selagi membuat topping.
Langkah 5
Masukkan kental manis, tepung maizena, agar-agar dan keju parut. Tuang 300 ml susu uht. Masak di atas api sedang sambil diaduk sampai mengental dan meletup-letup, matikan api. Masukkan mentega, aduk sampai larut. Tuang sisa susu, aduk rata.
Langkah 6
Saring cream kemudian ambil 150 ml, sisihkan. Sisanya beri pewarna pink, aduk rata.
Langkah 7
Tuang cream pink merata di atas cake. Tuang sedikit demi sedikit cream putih sambil dibuat motif sesuai selera. Simpan di dalam kulkas minimal 2 jam agar lebih set.
Langkah 8
Keluarkan cake, rapikan bagian pinggirnya, potong-potong sesuai selera, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua