Pisang Caramel

Resep Pisang Caramel

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Yummy banget, cobain deh.

Bahan Utama

3 buah pisang candi

40 gr gula pasir

1 sdt butter

Garam secukupnya

Cara Membuat

Siapkan pisang candi, ambil 3 buah.

Langkah 1

Siapkan pisang candi, ambil 3 buah.

Potong bulat pisang namun jangan terlalu tipis.

Langkah 2

Potong bulat pisang namun jangan terlalu tipis.

Panaskan teflon lalu masukkan gula dan biarkan hingga gula mencair.

Langkah 3

Panaskan teflon lalu masukkan gula dan biarkan hingga gula mencair.

Masukkan margarin, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan margarin, aduk rata.

Masak gula sampai mendidih.

Langkah 5

Masak gula sampai mendidih.

Lalu masukkan pisang, aduk rata dan biarkan hingga pisang terkaremalisasi lalu angkat.

Langkah 6

Lalu masukkan pisang, aduk rata dan biarkan hingga pisang terkaremalisasi lalu angkat.

Pisang caramel siap dihidangkan.

Langkah 7

Pisang caramel siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: