Laila Fitria
5.0
(2 Rating)
Pisang gapit adalah camilan khas daerah Pontianak. Biasanya terbuat dari pisang mengkal atau pisang matang yang tidak lembek. Pisangnya digeprek denga
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Buat kuah kinca terlebih dahulu dengan sisir gula merah, masukkan ke dalam panci, tambahkan santan, daun pandan, dan garam. Masak sampai mendidih.
Langkah 2
Masukkan larutan maizena, masak sampai mengental dan meletup-letup. Koreksi rasa bila kurang manis bisa tambahkan gula pasir. Matikan kompor, biarkan dingin, sisihkan.
Langkah 3
Kupas pisang kemudian taruh diatas talenan, geprek dengan talenan lainnya (jangan terlalu kuat supaya tidak hancur).
Langkah 4
Panaskan margarin, masukkan pisang yang sudah digapit (geprek).
Langkah 5
Panggang sampai kecoklatan bagian bawah, kemudian balik dan panggang sisi lainnya hingga kecoklatan. Sajikan pisang gapit dengan kuah kinca dan taburan keju.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua