Pisang Goreng Crispy

Resep Pisang Goreng Crispy

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Pakai kulit lumpia ya 🤤

Bahan Utama

4 buah pisang kepok

8 lembar kulit lumpia

7 sdm terigu

1½ sdm gula putih

Sejumput garam

1 sdm mentega

Alat & Perlengkapan

Pisau

Pisau Roti

Cara Membuat

Belah pisang menjadi 2 bagian, tekan-tekan menggunakan dengan tangan agar pipih.

Langkah 1

Belah pisang menjadi 2 bagian, tekan-tekan menggunakan dengan tangan agar pipih.

Campurkan terigu, gula putih, mentega, dan garam. Beri air sedikit demi sedikit dan aduk merata. Buat adonan yang tidak terlalu cair dan tidak padat.

Langkah 2

Campurkan terigu, gula putih, mentega, dan garam. Beri air sedikit demi sedikit dan aduk merata. Buat adonan yang tidak terlalu cair dan tidak padat.

Ambil kulit, lubangi sejajar menggunakan pisau.

Langkah 3

Ambil kulit, lubangi sejajar menggunakan pisau.

Celupkan pisang ke dalam adonan tepung.

Langkah 4

Celupkan pisang ke dalam adonan tepung.

Taruh pisang di tengah kulit, tutup dengan bagian pinggir kulit.

Langkah 5

Taruh pisang di tengah kulit, tutup dengan bagian pinggir kulit.

Goreng dengan api sedang hingga kecokelatan. Tiriskan dan sajikan.

Langkah 6

Goreng dengan api sedang hingga kecokelatan. Tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: