Pisang Goreng Krispy

Resep Pisang Goreng Krispy

Astiya Lestari

Astiya Lestari

5.0

(1 Rating)

Punya pisang kepok bingung mau dibikin apa. Jadinya di goreng tepung kriuk aja lalu di kasih topping glaze . Anak-anak pun pada suka

Bahan Utama

8 buah pisang kepok

Adonan Tepung Cair:

100 gr tepung terigu

1 sdm gula pasir

¼ sdt garam

150 ml air

Adonan Tepung Kering:

200 gr tepung terigu

½ sdt baking powder

Topping:

Secukupnya Glaze coklat

Secukupnya Glaze tiramisu

Secukupnya meises warna-warni

Cara Membuat

Kupas kulit pisang.

Langkah 1

Kupas kulit pisang.

Lalu potong memanjang menjadi 4 bagian.

Langkah 2

Lalu potong memanjang menjadi 4 bagian.

Lakukan hingga semua habis dan sisihkan.

Langkah 3

Lakukan hingga semua habis dan sisihkan.

Campur semua adonan tepung cair, aduk-aduk hingga semua tercampur rata.

Langkah 4

Campur semua adonan tepung cair, aduk-aduk hingga semua tercampur rata.

Siapkan adonan kering, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Siapkan adonan kering, aduk hingga tercampur rata.

Masukkan pisang satu persatu ke dalam adonan tepung cair.

Langkah 6

Masukkan pisang satu persatu ke dalam adonan tepung cair.

Lalu gulingkan ke dalam adonan kering sambil dicubit-cubit agar keriting.

Langkah 7

Lalu gulingkan ke dalam adonan kering sambil dicubit-cubit agar keriting.

Goreng pisang ke dalam minyak yang panas dengan api kecil cenderung sedang hingga berwarna kuning keemasan.

Langkah 8

Goreng pisang ke dalam minyak yang panas dengan api kecil cenderung sedang hingga berwarna kuning keemasan.

Angkat dari tiriskan.

Langkah 9

Angkat dari tiriskan.

Beri toping glaze dan meises di atasnya atau sesuai selera. Pisang goreng krispy pun siap untuk disajikan.

Langkah 10

Beri toping glaze dan meises di atasnya atau sesuai selera. Pisang goreng krispy pun siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: