Astiya Lestari
5.0
(1 Rating)
Punya pisang kepok bingung mau dibikin apa. Jadinya di goreng tepung kriuk aja lalu di kasih topping glaze . Anak-anak pun pada suka
8 buah pisang kepok
100 gr tepung terigu
1 sdm gula pasir
¼ sdt garam
150 ml air
200 gr tepung terigu
½ sdt baking powder
Secukupnya Glaze coklat
Secukupnya Glaze tiramisu
Secukupnya meises warna-warni
Langkah 1
Kupas kulit pisang.
Langkah 2
Lalu potong memanjang menjadi 4 bagian.
Langkah 3
Lakukan hingga semua habis dan sisihkan.
Langkah 4
Campur semua adonan tepung cair, aduk-aduk hingga semua tercampur rata.
Langkah 5
Siapkan adonan kering, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Masukkan pisang satu persatu ke dalam adonan tepung cair.
Langkah 7
Lalu gulingkan ke dalam adonan kering sambil dicubit-cubit agar keriting.
Langkah 8
Goreng pisang ke dalam minyak yang panas dengan api kecil cenderung sedang hingga berwarna kuning keemasan.
Langkah 9
Angkat dari tiriskan.
Langkah 10
Beri toping glaze dan meises di atasnya atau sesuai selera. Pisang goreng krispy pun siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua