Pisang Goreng Panir Milo

Resep Pisang Goreng Panir Milo

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Pisang krispi bertabur milo ini favoritnya anak-anak di rumah.

Bahan Utama

12 buah Pisang Kepok, ukuran kecil

2 sachet Milo

4 sdm Tepung Terigu

1 sdm Gula Pasir

Tepung panir secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang, lalu belah memanjang menjadi 2 tetapi tidak putus.

Langkah 1

Kupas pisang, lalu belah memanjang menjadi 2 tetapi tidak putus.

Campur tepung terigu, gula pasir dan air. Aduk rata hingga menjadi adonan dengan kekentalan sedang.

Langkah 2

Campur tepung terigu, gula pasir dan air. Aduk rata hingga menjadi adonan dengan kekentalan sedang.

Lalu celupkan pisang ke dalam adonan tepung terigu. Baluri hingga rata.

Langkah 3

Lalu celupkan pisang ke dalam adonan tepung terigu. Baluri hingga rata.

Kemudian gulingkan pisang ke tepung panir hingga tertutup rata.

Langkah 4

Kemudian gulingkan pisang ke tepung panir hingga tertutup rata.

Setelah itu goreng pisang dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Setelah itu goreng pisang dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang. Angkat dan tiriskan.

Tata pisang goreng di piring. Lalu taburi dengan Milo bubuk. Siap disajikan.

Langkah 6

Tata pisang goreng di piring. Lalu taburi dengan Milo bubuk. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait