Pisang Ijo khas Makassar

Resep Pisang Ijo khas Makassar

Nurul Mustawatira

Nurul Mustawatira

5.0

(1 Rating)

Salah satu kue khas Makassar

Bahan Utama

6 pisang raja

Adonan Kulit

60 gr tepung terigu

60 gr tepung beras

3 sdm gula pasir

150 ml santan

100 ml air daun pandan

1/4 sdt garam

Adonan Saos

1000 ml santan dari 1 butir kelapa

4 sdm gula pasir

4 sdm tepung terigu

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili

2 sdm susu kental manis

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Kukus pisang hingga matang.

Langkah 1

Kukus pisang hingga matang.

Campur semua bahan kulit lalu kukus hingga adonan padat.

Langkah 2

Campur semua bahan kulit lalu kukus hingga adonan padat.

Setelah adonan padat,  bagi adonan menjadi 6 bagian

Langkah 3

Setelah adonan padat, bagi adonan menjadi 6 bagian

Bentuk adonan.

Langkah 4

Bentuk adonan.

Setelah dibentuk kukus selama 15 menit.

Langkah 5

Setelah dibentuk kukus selama 15 menit.

Campur semua adonan saos lalu aduk hingga bahan tercamur rata.  Nyalakan api.

Langkah 6

Campur semua adonan saos lalu aduk hingga bahan tercamur rata. Nyalakan api.

Aduk terus hingga mengental dan mendidih.

Langkah 7

Aduk terus hingga mengental dan mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait