Pisang Rambutan

Resep Pisang Rambutan

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Cemilan yang praktis dan murah meriah kayak jajanan di kantin sekolah.

Bahan Utama

5 buah pisang

5 sdm tepung terigu

1 sdm gula pasir

Garam secukupnya

Air secukupnya

Kulit pangsit secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong pisang.

Langkah 1

Potong-potong pisang.

Potong kulit pangsit jadi 2 bagian lalu digunting-gunting.

Langkah 2

Potong kulit pangsit jadi 2 bagian lalu digunting-gunting.

Campur tepung terigu, gula dan garam lalu beri air secukupnya, aduk sampai rata.

Langkah 3

Campur tepung terigu, gula dan garam lalu beri air secukupnya, aduk sampai rata.

Masukkan pisang ke adonan tepung, lalu pindahkan ke potongan kulit pangsit. Balutkan ke pisang.

Langkah 4

Masukkan pisang ke adonan tepung, lalu pindahkan ke potongan kulit pangsit. Balutkan ke pisang.

Masukkan ke wajan berisi minyak yang sudah dipanaskan dan goreng sampai kuning keemasan. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan ke wajan berisi minyak yang sudah dipanaskan dan goreng sampai kuning keemasan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait