Pokcoy Mushroom Sauce

Resep Pokcoy Mushroom Sauce

Laylla gama

Laylla gama

5.0

(2 Rating)

Selain ditumis, sawi pokcoy juga enak dimakan seperti ini, disiram dengan saus jamur lalu sajikan dengan nasi hangat dan lauk pelengkap atau disajikanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gram sawi pokcoy

200 gram jamur kancing

1 buah bawang bombai

2 siung bawang putih

Setengah buah tomat

1 sdm kecap asin

3 sdm saus tiram

¼ sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu jamur

1 sdt tepung maizena

1 sdt lada hitam Bubuk

1 sdm minyak wijen

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Cuci bersih pokcoy lalu rebus pokcoy selama 3 menit di air mendidih, angkat kemudian tiriskan

Langkah 1

Cuci bersih pokcoy lalu rebus pokcoy selama 3 menit di air mendidih, angkat kemudian tiriskan

Panaskan minyak kemudian tumis bawang putih, bawang bombay dan tomat yang sudah diiris sebelumnya hingga layu dan harum

Langkah 2

Panaskan minyak kemudian tumis bawang putih, bawang bombay dan tomat yang sudah diiris sebelumnya hingga layu dan harum

Beri kecap asin dan saus tiram, kemudian lada hitam, gula , garam dan kaldu jamur, aduk merata

Langkah 3

Beri kecap asin dan saus tiram, kemudian lada hitam, gula , garam dan kaldu jamur, aduk merata

Masukan jamur kancing yang sudah dipotong-potong dan dicuci bersih, aduk-aduk hingga tercampur dan terakhir masukan larutan tepung maizena yang sudah diberi air sekitar seperempat gelas, masukan saus jamur, aduk dan masak hingga saus mengental. Kemudian tata sawi di atas piring, lalu siram dengan mushroom sauce

Langkah 4

Masukan jamur kancing yang sudah dipotong-potong dan dicuci bersih, aduk-aduk hingga tercampur dan terakhir masukan larutan tepung maizena yang sudah diberi air sekitar seperempat gelas, masukan saus jamur, aduk dan masak hingga saus mengental. Kemudian tata sawi di atas piring, lalu siram dengan mushroom sauce

Sajikan

Langkah 5

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: