Potato Bread

Resep Potato Bread

Sofkhatun Ni'mah

Sofkhatun Ni'mah

5.0

(0 Rating)

Roti yang memiliki tekstur lembut dan renyah.

Bahan Utama

600 gr tepung terigu

1 sachet ragi instan

50 gr susu bubuk

1 sdt bread improver

2 sachet vanili bubuk

2 butir telur

2 kuning telur

250 gr gula halus

500 gr kentang kukus, haluskan

60 gr margarin

40 gr mentega

1 sdt garan

Bahan olesan 1 butir kuning telur dan sdm susu cair, kocok rata

Topping: keju

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, ragi, susu bubuk, bread improver, gula halus, dan vanili, aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung terigu, ragi, susu bubuk, bread improver, gula halus, dan vanili, aduk rata.

Tambahkan telur dan kentang, uleni. Masukkan margarin dan mentega, uleni asal rata, diamkan 10 menit. Tambahkan garam, uleni sampai adonan lembut. Kondisi agak lengket.

Langkah 2

Tambahkan telur dan kentang, uleni. Masukkan margarin dan mentega, uleni asal rata, diamkan 10 menit. Tambahkan garam, uleni sampai adonan lembut. Kondisi agak lengket.

Tutup dengan kain basah, diamkan selama 30 menit.

Langkah 3

Tutup dengan kain basah, diamkan selama 30 menit.

Timbang adonan 30 gr, bentuk bulat. Tutup kembali dengan kain kering, diamkan selama 30 menit.

Langkah 4

Timbang adonan 30 gr, bentuk bulat. Tutup kembali dengan kain kering, diamkan selama 30 menit.

Kempiskan kemudian bentuk bulat lagi. Tata diatas loyang yang sudah diolesi margarin. Tutup kembali dengan kain kering, biarkan selama kurang lebih 1 jam.

Langkah 5

Kempiskan kemudian bentuk bulat lagi. Tata diatas loyang yang sudah diolesi margarin. Tutup kembali dengan kain kering, biarkan selama kurang lebih 1 jam.

Panaskan oven dengan api besar.

Langkah 6

Panaskan oven dengan api besar.

olesi adonan dengan bahan olesan, taburi keju parut.

Langkah 7

olesi adonan dengan bahan olesan, taburi keju parut.

Panggang selama 15 menit, tergantung oven masing-masing hingga matang. Angkat.

Langkah 8

Panggang selama 15 menit, tergantung oven masing-masing hingga matang. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait