Sofkhatun Ni'mah
5.0
(0 Rating)
Roti yang memiliki tekstur lembut dan renyah.
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu, ragi, susu bubuk, bread improver, gula halus, dan vanili, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan telur dan kentang, uleni. Masukkan margarin dan mentega, uleni asal rata, diamkan 10 menit. Tambahkan garam, uleni sampai adonan lembut. Kondisi agak lengket.
Langkah 3
Tutup dengan kain basah, diamkan selama 30 menit.
Langkah 4
Timbang adonan 30 gr, bentuk bulat. Tutup kembali dengan kain kering, diamkan selama 30 menit.
Langkah 5
Kempiskan kemudian bentuk bulat lagi. Tata diatas loyang yang sudah diolesi margarin. Tutup kembali dengan kain kering, biarkan selama kurang lebih 1 jam.
Langkah 6
Panaskan oven dengan api besar.
Langkah 7
olesi adonan dengan bahan olesan, taburi keju parut.
Langkah 8
Panggang selama 15 menit, tergantung oven masing-masing hingga matang. Angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua