Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Legit menggigit, manisnya pas. Pokoknya mantul. Biasanya dipanggang, tapi kali ini aku buat versi kukus.
Loyang
Kukusan
Whisker
Langkah 1
Buang sumbu pada tape, lalu haluskan.
Langkah 2
Masukkan telur, gula pasir dan vanila pasta dalam wadah, kocok menggunakan whisker hingga gula larut.
Langkah 3
Masukkan tape santan instan dan susu kental manis, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan tepung terigu, aduk rata.
Langkah 5
Terakhir masukkan margarine, aduk kembali hingga tercampur rata.
Langkah 6
Olesi loyang dengan ukuran 15 cm x 10 cm dengan sedikit margarin dan tepung terigu, masukkan adonan lalu beri kismis sebagai topping.
Langkah 7
Panaskan kukusan, kukus adonan selama 30 - 40 menit atau hingga matang menggunakan api sedang.
Langkah 8
Setelah matang, angkat. Setelah dingin, potong-potong dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua