Astri Anjarwati
4.0
(4 Rating)
Enak disajikan saat dingin.
Garpu
Kukusan
Langkah 1
Panaskan gula pasir hingga mencair dengan api kecil. Setelah gula mencair masukkan air panas aduk rata.
Langkah 2
Masukan karamel ke dalam wadah ramekin.
Langkah 3
Kocok lepas telur menggunakan garpu.
Langkah 4
Campur susu cair dan susu kental manis, masak dengan api kecil setelah susu hampir mendidih segera matikan api.
Langkah 5
Masukan sedikit susu cair ke dalam telur sambil terus diaduk, tambahkan sisa susu aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Saring susu sebanyak 2x.
Langkah 7
Masukan susu kedalam ramekin, sambil disaring lagi.
Langkah 8
Tutup dengan plastik wrap.
Langkah 9
Panaskan kukusan, setelah hangat masukan ke dalam kukusan dan alasi dengan serbet bersih basah. Kukus selama 20 menit dengan api kecil.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua