Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Dengan tambahan anggur jadi ada rasa kecut-kecutnya 🤤
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Belah anggur, kemudian tata di dasar cetakan.
Langkah 2
Masukkan agar-agar, air dan gula pasir ke dalam panci. Masak sampai mendidih.
Langkah 3
Tuang 1/3 adonan ke dalam cetakan, tunggu sampai berkulit.
Langkah 4
Sambil menunggu puding kaca berkulit, masukkan kental manis ke dalam sisa adonan puding sambil dipanaskan dengan api kecil sekali. Aduk rata.
Langkah 5
Tuang 1/2 bagian puding susu di atas puding kaca yang sudah berkulit. Kemudian tunggu sampai adonan susu berkulit.
Langkah 6
Panaskan lagi sisa adonan susu tadi dengan api kecil. Masukkan beng-beng drink dan coklat bubuk.
Langkah 7
Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 8
Kemudian tuang di atas puding susu yang sudah berkulit. Tunggu sampai set. Diamkan di kulkas minimal 2 jam.
Langkah 9
Kemudian keluarkan dari cetakan lalu potong-potong. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua