Puding Kaca Anggur Susu Coklat #DiRecookYummy

Resep Puding Kaca Anggur Susu Coklat #DiRecookYummy

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Dengan tambahan anggur jadi ada rasa kecut-kecutnya 🤤

Bahan Utama

1 bungkus agar-agar swallow plain

1 bungkus beng-beng drink

1 sachet kental manis putih

1 sdm coklat bubuk

3 sdm gula pasir

650ml air

Secukupnya anggur

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Belah anggur, kemudian tata di dasar cetakan.

Langkah 1

Belah anggur, kemudian tata di dasar cetakan.

Masukkan agar-agar, air dan gula pasir ke dalam panci. Masak sampai mendidih.

Langkah 2

Masukkan agar-agar, air dan gula pasir ke dalam panci. Masak sampai mendidih.

Tuang 1/3 adonan ke dalam cetakan, tunggu sampai berkulit.

Langkah 3

Tuang 1/3 adonan ke dalam cetakan, tunggu sampai berkulit.

Sambil menunggu puding kaca berkulit, masukkan kental manis ke dalam sisa adonan puding sambil dipanaskan dengan api kecil sekali. Aduk rata.

Langkah 4

Sambil menunggu puding kaca berkulit, masukkan kental manis ke dalam sisa adonan puding sambil dipanaskan dengan api kecil sekali. Aduk rata.

Tuang 1/2 bagian puding susu di atas puding kaca yang sudah berkulit. Kemudian tunggu sampai adonan susu berkulit.

Langkah 5

Tuang 1/2 bagian puding susu di atas puding kaca yang sudah berkulit. Kemudian tunggu sampai adonan susu berkulit.

Panaskan lagi sisa adonan susu tadi dengan api kecil. Masukkan beng-beng drink dan coklat bubuk.

Langkah 6

Panaskan lagi sisa adonan susu tadi dengan api kecil. Masukkan beng-beng drink dan coklat bubuk.

Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 7

Aduk sampai tercampur rata.

Kemudian tuang di atas puding susu yang sudah berkulit. Tunggu sampai set. Diamkan di kulkas minimal 2 jam.

Langkah 8

Kemudian tuang di atas puding susu yang sudah berkulit. Tunggu sampai set. Diamkan di kulkas minimal 2 jam.

Kemudian keluarkan dari cetakan lalu potong-potong. Sajikan.

Langkah 9

Kemudian keluarkan dari cetakan lalu potong-potong. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: