Puding Susu Karamel

Resep Puding Susu Karamel

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Puding susu dinikmati dengan saus karamel, lalu dimakan dalam keadaan dingin itu enak banget.

Bahan Utama

75 gr gula pasir

60 ml air panas

4 gr agar-agar plain

50 gr gula pasir

500 ml susu cair

Advertisement

Cara Membuat

Masak gula pasir dengan api kecil dan jangan diaduk hingga mencair, lalu masukkan air panas, aduk hingga gula larut, angkat.

Langkah 1

Masak gula pasir dengan api kecil dan jangan diaduk hingga mencair, lalu masukkan air panas, aduk hingga gula larut, angkat.

Tuang karamel ke dalam cetakan puding.

Langkah 2

Tuang karamel ke dalam cetakan puding.

Masak agar-agar, gula pasir dan susu cair hingga mendidih, angkat.

Langkah 3

Masak agar-agar, gula pasir dan susu cair hingga mendidih, angkat.

Tuang perlahan puding susu ke dalam cetakan yang sudah ada karamel, diamkan hingga puding padat, lalu simpan di dalam kulkas hingga dingin.

Langkah 4

Tuang perlahan puding susu ke dalam cetakan yang sudah ada karamel, diamkan hingga puding padat, lalu simpan di dalam kulkas hingga dingin.

Lepaskan puding dari cetakan, lalu sajikan.

Langkah 5

Lepaskan puding dari cetakan, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait