Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Puding susu dinikmati dengan saus karamel, lalu dimakan dalam keadaan dingin itu enak banget.
75 gr gula pasir
60 ml air panas
4 gr agar-agar plain
50 gr gula pasir
500 ml susu cair
Advertisement
Langkah 1
Masak gula pasir dengan api kecil dan jangan diaduk hingga mencair, lalu masukkan air panas, aduk hingga gula larut, angkat.
Langkah 2
Tuang karamel ke dalam cetakan puding.
Langkah 3
Masak agar-agar, gula pasir dan susu cair hingga mendidih, angkat.
Langkah 4
Tuang perlahan puding susu ke dalam cetakan yang sudah ada karamel, diamkan hingga puding padat, lalu simpan di dalam kulkas hingga dingin.
Langkah 5
Lepaskan puding dari cetakan, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua