andrenia giawati
5.0
(3 Rating)
Enak banget perpaduan rasa gula merah dan buah nangka, apalagi ketika disantap dingin.. Manis di mulut segar di tenggorokan
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air rebus gula merah hingga larut, saring gula merah.
Langkah 2
Tuang kembali air gula merah pada panci, tambahkan bubuk agar-agar, aduk hingga larut kemudian nyalakan kompor.
Langkah 3
Masak kembali hingga mendidih. Masukkan gula pasir, vanili sachet, dan santan kental. Aduk rata lalu matikan kompor.
Langkah 4
Potong dadu kecil buah nangka
Langkah 5
Siapkan cetakan, tata potongan buah nangka di dalamnya.
Langkah 6
Tuang larutan puding gula merah setinggi buah nangka, biarkan mengeras terlebih dulu.
Langkah 7
Tuang kembali sisa larutan puding gula merah, biarkan dingin dan mengeras semuanya. Kemudian masukkan ke dalam kulkas hingga dingin.
Langkah 8
Keluarkan puding nangka gula merah dari cetakan, sajikan selagi dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua