Puding pelangi

Resep Puding pelangi

Maryam Azahra

Maryam Azahra

5.0

(1 Rating)

Enak.. dimakan dingin-dingin lebih nikmat!

Bahan Utama

1 bungkus bubuk agar plain (7g)

3 sachet skm putih

120 gr gula pasir

900 ml air

Pewarna makanan merah, kuning, hijau secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bagi semua bahan sama rata bubuk agar, gula, dan skm dalam tiga wadah

Langkah 1

Bagi semua bahan sama rata bubuk agar, gula, dan skm dalam tiga wadah

Tuang 300 ml air satu bagian dulu, masukan beberapa tetes pewarna hijau, aduk rata.

Langkah 2

Tuang 300 ml air satu bagian dulu, masukan beberapa tetes pewarna hijau, aduk rata.

Tuang dalam panci, nyalakan kompor masak terus sampe mendidih sambil di aduk, matikan, diamkan sesaat agar uap berkurang

Langkah 3

Tuang dalam panci, nyalakan kompor masak terus sampe mendidih sambil di aduk, matikan, diamkan sesaat agar uap berkurang

Tuang dalam wadah cup kecil sama rata hingga habis, kemudian diamkan hingga cukup set.

Langkah 4

Tuang dalam wadah cup kecil sama rata hingga habis, kemudian diamkan hingga cukup set.

Setelah agar warna hijau dingin, masak kembali agar warna kuning sampe mendidih, diamkan sesaat lalu tuang dalam cup diatasnya warna hijau, lalu diamkan hingga set kembali

Langkah 5

Setelah agar warna hijau dingin, masak kembali agar warna kuning sampe mendidih, diamkan sesaat lalu tuang dalam cup diatasnya warna hijau, lalu diamkan hingga set kembali

Terakhir agar warna merah, masak sama seperti agar sebelumnya, diakan hingga dingin, kemudian masukan kulkas, dingin lebih nikmat

Langkah 6

Terakhir agar warna merah, masak sama seperti agar sebelumnya, diakan hingga dingin, kemudian masukan kulkas, dingin lebih nikmat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement