Puding Roti Coklat #MENUTANGGALTUA

Resep Puding Roti Coklat #MENUTANGGALTUA

Laylla gama

Laylla gama

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan pinggiran roti sisa bekal anak-anak, biar gak mubazir aku jadikan puding coklat dan anak-anak suka.

Bahan Utama

70 gram roti tawar

1 bungkus agar-agar coklat

1 sachet kental manis coklat

100 gram gula pasir

450 ml air

65 ml santan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Potong-potong pinggiran roti tawar.

Langkah 1

Potong-potong pinggiran roti tawar.

Haluskan roti, santan, kental manis coklat.

Langkah 2

Haluskan roti, santan, kental manis coklat.

Tuang ke dalam panci, tambahkan air, agar-agar coklat dan gula pasir, aduk merata lalu nyalakan api sedang.

Langkah 3

Tuang ke dalam panci, tambahkan air, agar-agar coklat dan gula pasir, aduk merata lalu nyalakan api sedang.

Setelah mendidih, biarkan sampai uap panas berkurang.

Langkah 4

Setelah mendidih, biarkan sampai uap panas berkurang.

Tuang ke dalam cetakan agar-agar, biarkan sampai dingin dan mengeras, masukkan ke dalam lemari es agar benar-benar set, kemudian keluarkan dari cetakan.

Langkah 5

Tuang ke dalam cetakan agar-agar, biarkan sampai dingin dan mengeras, masukkan ke dalam lemari es agar benar-benar set, kemudian keluarkan dari cetakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: