Puding Santan Pepaya

Resep Puding Santan Pepaya

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(1 Rating)

Segar banget rasanya.

Bahan Utama

1/2 buah pepaya madu

2 sdt bubuk agar-agar

3 sdm gula pasir

100 ml krimer kental manis

65 ml santan instan

1 lembar daun pandan

Secukupnya garam

400 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Dalam panci campurkan gula pasir, garam, bubuk agar-agar, santan instan.

Langkah 1

Dalam panci campurkan gula pasir, garam, bubuk agar-agar, santan instan.

Tuang air lalu aduk rata, tambahkan daun pandan.

Langkah 2

Tuang air lalu aduk rata, tambahkan daun pandan.

Tambahkan krimer kental manis, masak hingga mendidih sambil diaduk.

Langkah 3

Tambahkan krimer kental manis, masak hingga mendidih sambil diaduk.

Matikan api lalu masukkan pepaya yang telah dikerok.

Langkah 4

Matikan api lalu masukkan pepaya yang telah dikerok.

Tuang ke dalam pepaya.

Langkah 5

Tuang ke dalam pepaya.

Sebagian tuang ke dalam cetakan, tunggu set dan siap dinikmati.

Langkah 6

Sebagian tuang ke dalam cetakan, tunggu set dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait