Puding Tape Ketan Hitam

Resep Puding Tape Ketan Hitam

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

5.0

(1 Rating)

Rasanya unik.

Bahan Utama

700 ml santan

500 ml air

1 butir telur

2 bungkus agar-agar plain

4 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

200 gram tape ketan hitam

Alat & Perlengkapan

Loyang

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Campur semua bahan dalam panci kecuali telur. Aduk rata dan panaskan.

Langkah 1

Campur semua bahan dalam panci kecuali telur. Aduk rata dan panaskan.

Di tempat terpisah, pecahkan telur, beri beberapa sendok adonan cair. Kocok lepas.

Langkah 2

Di tempat terpisah, pecahkan telur, beri beberapa sendok adonan cair. Kocok lepas.

Masukkan kocokan telur, aduk cepat.

Langkah 3

Masukkan kocokan telur, aduk cepat.

Setelah mendidih kecil dibagian pinggir panci, masukkan tape ketan hitam. Aduk rata.

Langkah 4

Setelah mendidih kecil dibagian pinggir panci, masukkan tape ketan hitam. Aduk rata.

Setelah mendidih, matikan api. diamkan sebentar kemudian tuang dalam loyang. Biarkan dingin suhu ruang dan masukkan kulkas. Sajikan saat dingin.

Langkah 5

Setelah mendidih, matikan api. diamkan sebentar kemudian tuang dalam loyang. Biarkan dingin suhu ruang dan masukkan kulkas. Sajikan saat dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: