Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
04.12.23 Pukis ini rasanya mirip seperti pukis masa kecil saya, pukis jadul tanpa topping yang biasa beli di pasar. Maa syaa Allah rasanya begitu mir
25 gr tepung terigu
1 sdt ragi instan
50 ml air
3 butir telur ayam
200 gr gula pasir
1/2 sdt vanilla ekstrak
250 gr tepung terigu protein sedang
300 ml santan
1 sdt garam
50 ml minyak sayur
Advertisement
Langkah 1
Campur rata bahan biang dan tunggu 15 menit. Bahan biang ini akan berbuih ya.
Langkah 2
Mixer telur, gula pasir, dan vanilla ekstrak sampai kental dengan kecepatan tinggi. Tidak perlu sampai berjejak seperti membuat bolu.
Langkah 3
Masukkan bahan biang, aduk rata.
Langkah 4
Tuang santan yang sudah diberi garam dan tepung secara bergantian sambil diaduk rata.
Langkah 5
Kemudian tuangkan minyak, aduk rata lagi.
Langkah 6
Diamkan selama 1 jam. Reaksi setelah didiamkan akan mengembang.
Langkah 7
Panaskan cetakan, saya pakai yang bulat. Olesi dengan margarin supaya tak lengket. Tuang adonan setelah cetakan panas hampir penuh, tunggu sesaat sampai berbuih, lalu tutup.
Langkah 8
Tuang topping sesuai selera. Tunggu sampai matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua