Bian
5.0
(1 Rating)
Enak.
Spatula
Loyang
Kukusan
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Campur kelapa parut muda dengan garam secukupnya, lalu kukus selama 15 menit, angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Kocok telur, gula pasir, SP dan garam dengan mixer hingga kental putih berjejak.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu serta tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diayak, aduk kembali dengan mixer kecepatan rendah hingga rata.
Langkah 4
Tambahkan sari daun pandan serta santan, aduk dengan spatula hingga tercampur rata (apabila warna kurang hijau bisa ditambahkan pasta pandan secukupnya).
Langkah 5
Tata kelapa parut pada loyang yang telah diolesi sedikit minyak, tekan-tekan hingga cukup padat.
Langkah 6
Lalu tuang adonan di atasnya dan kukus dalam kukusan yang telah dipanaskan selama 30 menit atau hingga matang. Angkat, keluarkan dari loyang dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua