pawonkulo
5.0
(1 Rating)
Putu ayu biasanya bertopping parutan kelapa dan adonannya menggunakan tepung terigu. Memanfaatkan stok di rumah, kali ini saya berkreasi dengan toppin
Advertisement
Langkah 1
Membuat jus pandan: blender santan dan daun pandan lalu saring. Buang ampas pandannya. Ukur 50 ml jus pandan. Sisihkan.
Langkah 2
Masukkan telur, gula pasir, garam dan ovalet dalam mangkuk. Mixer hingga mengembang, kental, putih berjejak.
Langkah 3
Masukkan tepung singkong dan vanili bubuk. Aduk balik dengan spatula ringan saja.
Langkah 4
Masukkan jus pandan. Aduk balik dengan spatula, ringan saja hingga rata. Tips supaya hasil warna hijaunya bagus, lebih baik dikombinasikan dengan daun suji saat membuat jus pandan.
Langkah 5
Olesi cetakan putu ayu dengan minyak goreng tipis saja. Tata parutan keju didasar cetakan. Tekan dengan sendok atau tangan hingga parutan kejunya padat. Tuang adonan di atasnya.
Langkah 6
Kukus putu ayu selama 30 menit atau hingga matang dalam dandang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu hingga beruap banyak. (Dalam foto ini terlihat warna putu ayu agak kekuningan karena efek cahaya).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua