Ardhaniluvnabva
5.0
(2 Rating)
Jajanan khas nusantara yang sehat yang masih sangat disukai sampai sekarang.
Cetakan Bikang
Advertisement
Langkah 1
Rebus santan dan daun pandan sampai mendidih. Sisihkan.
Langkah 2
Campur semua bahan dalam mangkuk, kecuali telur. Tuang santan panas ke dalam mangkuk sambil dimixer dengan speed rendah sampai tidak bergerindil.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi 5 masing-masing diberi pewarna hijau, merah, ungu, kuning dan biru. Diamkan selama 30 menit.
Langkah 4
Panaskan cetakan bikang sampai benar panas. Jika dicipratkan air, air langsung menghilang dan bunyi ces. Lalu kecilkan api. tuang adonan berselang-seling.
Langkah 5
Tunggu sampai adonan atas mengering. Angkat lalu letakkan dilap basah.
Langkah 6
Lepaskan dari cetakan, lalu letakkan tutup botol ditengah-tengah agak ditekan. Gunting 6 bagian tepi-tepinya lalu mekarkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua