Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Hallo! Saya di sini akan membagikan resep "Rawon Balungan Markisa" selamat mencoba. Lihat juga resep lainnya di feed yummy saya. Mampir juga ke IG say
1 1/2 kg balungan sapi
2 liter air (untuk membuat rawon)
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Presto
Advertisement
Langkah 1
Rebus balungan sapi dengan 1 liter air. Rebus satu kali didihan (7-8 menit). Buang air bekas rebusan.
Langkah 2
Belender bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit, ketumbar, kunyit, jahe, kemiri, kluek dan air. Tumis dengan menggunnakan minyak hingga airnya menyusut dan bumbu matang.
Langkah 3
Masukkan balungan sapi dan bumbu yang telah ditumis ke dalam panci presto. Tambahkan garam, kaldu jamur, gula pasir, gula merah jawa, daun salam, daun jeruk, serai dan 2 liter air.
Langkah 4
Presto balungan rawon kurang lebih 50-60 menit.
Langkah 5
Masukkan air rawon tadi ke dalam panci. Masukkan buah markisa yang telah disiapkan dan rebus kembali hingga buah markisa matang.
Langkah 6
Masukkan balungan sapi. Rebus satu kali didihan saja (cek rasa). Taburi bawang goreng dan aduk merata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua