Rawon Kates Taoge Pendek

Resep Rawon Kates Taoge Pendek

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

100 gram daging sapi rebus, potong dadu kecil

1/2 buah pepaya mentah, kupas & potong dadu kecil

Segenggam taoge pendek

3 batang daun bawang merah, potong-potong

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh kaldu bubuk

1 liter air

3 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus :

4 butir bawang merah

2 buah kluwak kualitas baik

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/2 sendok teh ketumbar

1 cm kunyit

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan daging dan pepaya muda. Masak hingga pepaya setengah matang.

Langkah 3

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan daging dan pepaya muda. Masak hingga pepaya setengah matang.

Masukkan taoge pendek dan daun bawang merah.

Langkah 4

Masukkan taoge pendek dan daun bawang merah.

Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap. Tes rasa.

Langkah 5

Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap. Tes rasa.

Pindahkan ke mangkok saji dan hidangkan.

Langkah 6

Pindahkan ke mangkok saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait