Rempeyek Kacang Renyah Tanpa Telur

Resep Rempeyek Kacang Renyah Tanpa Telur

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(1 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak

Bahan Utama

500 gram tepung beras

6 sendok makan air kapur sirih / apu

250 gram kacang tanah, potong jadi 2 bagian

Secukupnya garam

750 mil santan

Haluskan :

2 siung bawang putih

1½ sendok makan ketumbar

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Ulek garam, bawang putih, dan ketumbar hingga halus.

Langkah 1

Ulek garam, bawang putih, dan ketumbar hingga halus.

Dalam wadah, masukan tepung beras, bumbu halus dan air kapur sirih. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Dalam wadah, masukan tepung beras, bumbu halus dan air kapur sirih. Aduk hingga tercampur rata.

Masukan santan sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga adonan kalis (usahakan adonan kalis agar hasilnya renyah).

Langkah 3

Masukan santan sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga adonan kalis (usahakan adonan kalis agar hasilnya renyah).

Setelah adonan kalis tambahkan lagi santannya hingga kekentalannya pas. Hentikan pemberian santan jika dirasa adonan rempeyek sudah pas kekentalannya. Dan tambahkan sedikit air jika santannya sudah habis jika dirasa adonan rempeyek masih kental (karena beda tepung bisa berpengaruh ke pemberian bahan cair).

Langkah 4

Setelah adonan kalis tambahkan lagi santannya hingga kekentalannya pas. Hentikan pemberian santan jika dirasa adonan rempeyek sudah pas kekentalannya. Dan tambahkan sedikit air jika santannya sudah habis jika dirasa adonan rempeyek masih kental (karena beda tepung bisa berpengaruh ke pemberian bahan cair).

Masukan irisan kacang tanah sedikit demi sedikit. Jika kacang tanah habis di dalam adonan rempeyek tambahkan lagi sedikit kacang tanahnya. Begitu seterusnya.

Langkah 5

Masukan irisan kacang tanah sedikit demi sedikit. Jika kacang tanah habis di dalam adonan rempeyek tambahkan lagi sedikit kacang tanahnya. Begitu seterusnya.

Panaskan minyak. Jika minyak sudah benar-benar panas siram-siram sisi pinggir wajan dengan minyak, tuang adonan rempeyek di sisi pinggir wajan, sirami dengan minyak agar adoanan rempeyek turun ke dalam wajan dengan sendirinya. Goreng hingga matang atau berwarna kuning ke emasan, angkat, tiriskan.

Langkah 6

Panaskan minyak. Jika minyak sudah benar-benar panas siram-siram sisi pinggir wajan dengan minyak, tuang adonan rempeyek di sisi pinggir wajan, sirami dengan minyak agar adoanan rempeyek turun ke dalam wajan dengan sendirinya. Goreng hingga matang atau berwarna kuning ke emasan, angkat, tiriskan.

Setelah uap panasnya hilang rempeyek bisa di masukan ke dalam wadah kedap udara atau bisa langsung disajikan.

Langkah 7

Setelah uap panasnya hilang rempeyek bisa di masukan ke dalam wadah kedap udara atau bisa langsung disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait