Rempeyek Kacang Tanah #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Rempeyek Kacang Tanah #JagoMasakMinggu5Periode2

dapurtehnia

dapurtehnia

4.0

(20 Rating)

Gurih & renyah.

Bahan Utama

250 gr tepung beras

2 sdm tepung tapioka

1 butir telur

150 gr kacang tanah

8 lmbr daun jeruk, iris halus

300-350 ml santan sedang

secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus :

5 siung bawang putih

2 cm kencur

7 butir kemiri, goreng

1 sdm munjung ketumbar sangrai

secukupnya garam

Alat & Perlengkapan

Sutil

Sendok Sayur

Wajan

Sendok

Cara Membuat

Bersihkan kacang tanah, lalu belah.

Langkah 1

Bersihkan kacang tanah, lalu belah.

Campur rata tepung beras, tapioka, telur & bumbu halus.

Langkah 2

Campur rata tepung beras, tapioka, telur & bumbu halus.

Tuang santan sedikit demi sedikit, aduk rata, sampai didapat adonan dengan kekentalan sedang.

Langkah 3

Tuang santan sedikit demi sedikit, aduk rata, sampai didapat adonan dengan kekentalan sedang.

Tambahkan daun jeruk, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan daun jeruk, aduk rata.

Masukkan sebagian kacang tanah, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan sebagian kacang tanah, aduk rata.

Panaskan minyak goreng, ambil 1 sendok sayur adonan, tambahkan secukupnya kacang tanah.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng, ambil 1 sendok sayur adonan, tambahkan secukupnya kacang tanah.

Lalu tuang ke pinggiran wajan.

Langkah 7

Lalu tuang ke pinggiran wajan.

Siram dengan minyak atau dorong dengan sutil ke dalam minyak, goreng dengan api sedang sampai matang.

Langkah 8

Siram dengan minyak atau dorong dengan sutil ke dalam minyak, goreng dengan api sedang sampai matang.

Angkat & tiriskan minyaknya, masukkan ke dalam toples kedap udara.

Langkah 9

Angkat & tiriskan minyaknya, masukkan ke dalam toples kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: