Reni Anggraini Oktora
5.0
(1 Rating)
Menjelang Ujian sekolah anak-anak pasti pagi-pagi sudah pada siap-siap berangkat ke sekolah, untuk meminimalisir agar anak-anak tidak telat kesekolah,
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong daging sesuai selera (saya 24 potong) lalu cuci bersih.
Langkah 2
Siapkan bumbu-bumbunya, haluskan bumbu dengan cara diulek atau diblender.
Langkah 3
Siapkan wajan berukuran besar. Tuang santan kedalamnya, masukkan juga bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam, daun kunyit, kayu manis, pekak, cengkeh, dan asam kandis, aduk terus sampai santan mendidih sempurna dan mengeluarkan minyak (dalam proses ini sebaiknya aduk santan secara perlahan-lahan dan harus diaduk terus agar santan tidak pecah).
Langkah 4
Setelah santan terlihat berminyak masukkan daging, masak dengan api kecil sampai santan mengental sambil sesekali diaduk.
Langkah 5
Masukkan kelapa gongseng, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 6
Kemudian masak sampai mengering dan bumbu meresap (saat santan mulai mengering sebaiknya rendang sering diaduk agar tidak gosong dan daging matang merata). Setelah mengering matikan api, rendang siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua