Rica Dada Ayam Kemangi

Resep Rica Dada Ayam Kemangi

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak banget. Sajikan dengan nasi putih hangat.

Bahan Utama

500 gram dada ayam, potong tebal

2 genggam daun kemangi

2 batang serai, memarkan

2 lembar daun jeruk

1 sdt kaldu bubuk

3 sdm minyak sayur

500 ml air

Garam secukupnya

Bumbu Halus :

1 buah cabai merah besar, buang bijinya

10 buah cabai rawit

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Lalu masukkan ayam, aduk rata hingga ayam berubah warna.

Langkah 2

Lalu masukkan ayam, aduk rata hingga ayam berubah warna.

Kemudian masukkan air, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata dan masak hingga ayam matang.

Langkah 3

Kemudian masukkan air, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata dan masak hingga ayam matang.

Setelah itu masukkan daun kemangi. Aduk rata.

Langkah 4

Setelah itu masukkan daun kemangi. Aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan daun kemangi layu. Lalu angkat.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap dan daun kemangi layu. Lalu angkat.

Pindahkan ke mangkuk dan siap disajikan.

Langkah 6

Pindahkan ke mangkuk dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait