anggraini oktora
4.0
(13 Rating)
Di keluargaku berbuka puasa dengan gorengan merupakan suatu keharusan... jadi kalau bulan puasa aku selalu bikin aneka gorengan buat ketiga buah hatik
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Membuat kulit: campur jadi satu bahan kering, tuang air sedikit-sedikit sampai adonan licin. Masukkan minyak aduk hingga rata, kemudian saring agar tidak ada tepung yang bergerindil
Langkah 2
Panaskan wajan anti lengket (saya menggunakan wajan walik) lalu dadar tipis-tipis. Jika sudah menggelembung artinya kulit sudah siap diangkat. Lakukan sampai adonan kulit habis
Langkah 3
Membuat isi: tumis bumbu halus hingga harum, masukkan wortel beri sdikit air masak sampai wortel setengah matang. Masukkan bihun jagung, daun seledri, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata dan matang. Angkat, biarkan dingin.
Langkah 4
Ambil selembar kulit risol, isi dengan bahan isi. Lipat seperti melipat amplop, gulung lalu oles ujungnya dengan putih telur/tepung yang dicairkan dengan sdikit air agar saat digoreng tidak terbuka
Langkah 5
Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan di kedua sisinya, angkat, tiriskan. Sajikan dengan bumbu kacang atau cabe rawit
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua